苹果iOS 7.1增添新功能:可追踪用户是否与iAd广告互动

为iOS移动操作系统的最新升级iOS 7.1的一部分,苹果看起来给其iAd广告平台添加了一项新功能。此举应该会让苹果因其广告推动的应用下载而备受好评,同时也能让广告商更好地了解他们的营销活动是否正获得回报。

iad-logo

移动广告研究公司HasOffers在一篇博客中写道,苹果的文件中并未提到这些变动,但有一个API代码似乎表明确有调整发生。

以下即是HasOffers对这个代码的解读:“基于我们的分析,我们认为这种方法将可以让客户在安装应用前,对用户是否与iAd的广告互动有所了解。如果用户的确与iAd的广告互动,那么‘用完成处理程序来确定应用安装归因’(determine App Installation Attribution with Completion Handler)的方法将会发回一个表示肯定的数值1。如果用户并未与iAd的广告互动(或许该用户正在与Google Adwords等其他渠道的广告互动,或是说根本未与任何广告互动),那么这项功能会发回一个表示否定的数值0。”

我不会对这个代码展开进一步研究,然后告诉大家HasOffers的解读是不是对的。相反,我想指出的是,凭借MobileAppTracking产品,HasOffers已成为移动广告归因领域的领导者,所以在这方面我相信他们的解读。

pm

 

自iAd移动广告平台在2010年推出以来,这个平台似乎始终处于被人遗忘的角落,如何吸引广告商对苹果而言依旧是一项艰巨的任务。

不过,最近有报道称苹果正寻求对iAd服务进行大幅调整,据说该公司正酝酿推出一个广告交易平台(专注于从iTunes Radio创收)和全屏广告。这些最新动向表明,苹果正在发展高端品牌广告商(iAd平台最初的目标受众)之外的客户群,希望能跟上移动广告行业快速转变的节奏。

 


分享到