iPad版Office软件大获成功,微软CEO炫耀好成绩

上架App Store仅一天,包括Word、Excel和PowerPoint在内的微软全新iPad应用获得了很大的成功,消费者们似乎对全新iPad版 Office非常感兴趣。目前Word、Excel和PowerPoint在iPad App Store免费排行榜单中占领了头三名,此外排在第四的也是微软公司的应用,也就是全新设计的微软OneNote。

iPad版Office

微软iPad版Word在畅销排行中排列第五,Excel排名第十二,这意味着微软提供的Office 365订阅服务已经吸引了部分用户付费。只有缴纳每月9.99美元或每年99美元才能使用iPad版Office的编辑功能。用户还可以在其它地方订阅Office 365服务,不过这样是无法App Store榜单的。

虽然微软的应用可以免费下载并允许用户查看文档,创建新文档或修改文档则需要订阅Office 365。由于iPad上的Office 365订阅是通过内购系统完成的,所以苹果也会抽走30%的利润,这也使两家公司都会获得利润。微软iPad版Office软件让用户等待了很长时间,早在2010年第一代iPad发布时,微软就表示考虑为该平台发布Office。iPad版Office终于在Satya Nadella成为公司新任CEO后,正式发布。

在过去,微软一直使用iPad没有Office生产力软件等原因向顾客推销旗下的Surface平板电脑,尝试通过软件的力量提升Surface销量。目前,微软的iPad版Office软件都可以免费下载。此外,微软昨天更新了iPhone版Office Mobile,不需要订阅账户也可以查看和编辑文档。看到iPad版Office很成功,微软CEO Satya Nadella还在推特上自己庆祝,提到“看起来iPad用户将拥有一个有生产力的周五!”(via:MacX)

iPad版Office


分享到