如何解决手机SIM卡读不出问题

手机有那么一种病,无缘无故SIM卡显示不出来。在经过手机重启,卡重新插放等步骤后,手机依然毫无反应,这时候怎么办呢!今天的技巧就看看如何来解决这一问题。

6472_150119151901_1

1、确认是否是SIM问题

在经过手机重启,卡重新插放等步骤无用后,找一部手机确认是否SIM已坏,如过在其他手机上依然无反应就是卡坏了,需从新补卡。

6472_150119151928_1

2、确认是否手机故障

将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。先别急着送往维修店,试试下面方法,看是否能解决。

6472_150119151959_1

3、升级手机系统

前往设置,查看手机系统是否为最新版本,尝试先升级版本试试。无效请往下看。

6472_150119152025_1

4、恢复出厂设置

手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SM卡等故障。在恢复出厂设置,先备份好手机的重要资料,比如通讯录、短信、照片等。备份好就可前往设置中心恢复出厂设置。

6472_150119152135_1

5、手机刷机

重启手机看是否能显示SIM卡。如再不能试试从新刷机,每款机型刷机包不同,可前往对应官方论坛及专业网站下载刷机包,刷机前仔细观看教程。

6472_150119152218_1

小编手机在这一步已能成功读取手机SIM,祝愿你们的也可以。如果你试过以上这些方法依旧不能解决问题,就可能是手机的硬件故障了,应尽快送修到当地手机售后服务网点。


分享到