如何为Apple Watch充电

相信很多看过Apple Watch开箱或者图赏的朋友都有这样一个疑问,苹果手表续航仅18小时左右,与大多数智能手机一样,需要一天一充,但Apple Watch并没有配备Micro USB接口。那么问题就出来了:Apple Watch怎么充电呢?对于这个问题,小编此前同样迷惑过,不过通过Apple Watch开箱与上手体验后,小编终于明白了Apple Watch充电原理,下面和大家一起分享一下。

1_150430095213_1

Apple Watch配件主要包括苹果手表、磁性充电缆、充电器(适配器)、备用半边表带以及使用说明书等,而充电配件主要为充电器和磁性充电缆,先上图。

1_150430095233_1

图为Apple Watch磁性充电缆

1_150430095305_1

图为Apple Watch充电器

Apple Watch充电最特殊的一个配件就是这个“磁性充电缆”,然后它会通过磁力吸附在Apple Watch后背上,然后就可以进行感应充电了,类似于无线充电。简单来说,Apple Watch充电方法与智能手机类似,只是在连接部分,苹果手表是通过磁力吸附在Apple Watch背面实现感应充电,如下图所示。

1_150430095335_1

Apple Watch充电图解

看完上面几张的Apple Watch充电器、磁性充电缆和充电图解,大家对于苹果智能手表充电方法是不是就豁然明白了呢?如果还有疑问,请在下面的评论中告诉我们哦。


分享到