如何用豆浆机制作香浓的豆浆

 豆浆机

豆浆机制作香浓豆浆的步骤

步骤1.选豆是一个关键。无能用什么工具煮制,要制作出美味香浓的豆浆,最重要的还是对豆子的挑选。因此,笔者建议各位用户在挑选大豆的时候应该仔细认真挑选。优质的豆子才能有优质的豆浆。

步骤2.将购买回来的豆子先用适量的水浸泡,这主要是为了能然豆子更软,接着的打磨会更快更细腻。通常浸泡的时间根据豆子量的多少来确定,一天的时间是个很不错的选择。

步骤3.用水冲洗浸泡的豆子,然后用豆浆机的量杯(一般豆浆机都配有量杯)取大概1-2杯豆子沥干,视要制作的豆浆的多少来决定。将沥干的豆子放在豆浆机中加入豆浆机标明刻度量的矿泉水或纯净水。后放入适量的细小颗粒状的冰糖(根据个人口味选定)然后就可以开始磨豆浆以及煮制。时间大约15-20分钟即可。

步骤4.豆浆机磨豆浆大概会对放入的豆子和水加温,时间约2-5分钟,知道水开始沸腾。接着就漫长的磨制过程。豆浆机会将豆子、冰糖打烂磨碎,然后融入水中,再不断加热,值到我们可以看见已经变成奶白色的液态豆浆。接着豆浆机继续加温,豆浆会出现很多泡泡,这些泡泡到了豆浆机的顶部传感器位置,触发停止加热指令,然后略微凉却的豆浆又缓缓下降,然后又是加热。一直重复循环这个磨制煮制豆浆的过程。在大约15分钟左右,豆浆机会提示豆浆已经做好了。

步骤5.做好了不要以为可以直接饮用,但实际上这些豆浆还混合了很细小的豆渣。这是没有完全搅拌磨碎的原因。这时候我们就需要把豆渣过滤掉。一般在购买豆浆机的时候都会附送过滤网,用户在过滤豆渣的时候要注意豆浆非常滚烫,要避免受伤。将豆浆与豆渣分离后,就可以慢慢享用美味浓郁的豆浆了。

步骤6.当然,在制作完豆浆后还得清洗豆浆机,建议机器有小小余热直接拿去给流水冲洗。这样既方便又简单。不会有豆浆痕迹很难清洗。


分享到