如何延长液晶电视的使用

电脑连接电视

如何延长液晶电视的使用

1.避免液晶电视连续、长时间地工作,同时也要避免频繁开闭电视。这的意思就是使用液晶电视应该使用一段时间后再关闭,不要频繁开启关闭,也不要长时间开着。如果有事要离开一会,可以开启电视的待机功能,能暂时关闭屏幕现实,好好保护液晶屏幕。这都可以达到延长液晶电视使用的效果。

2.延长液晶电视的使用最需要注意的是关注液晶屏幕的保护,任何震动都会为液晶电视机的屏幕带来威胁。LCD屏幕十分脆弱,要避免强烈的冲击和震动,因此,特别是有儿童啊家玩的时候更应该注意避免儿童靠近电视机。剧烈的震动容易让屏幕裂开,造成无法修复的“伤痕”。除此之外,对屏幕的清洗擦洗也需要十分注意,最好使用专业的清洗剂清洁液晶电视屏幕,避免电视机受潮等问题。

3.液晶电视屏幕不要长期固定在同一个画面,因为这样不利于延长液晶电视的使用。固定在同一个画面,时间久了容易沉积,就是说图案留在电视屏里面了。一般液晶电视都有一个屏幕保护的功能,最好开启,或者或者降低其显示亮度,否则时间长了,容易导致内部烧坏或者老化。

4.如果电视出现问题,千万不要自己拆卸LCD,即使在没有接通电源的情况下。因为关闭了很长时间,电视的背景照明组件中的 CFL换流器依旧可能带有大约1000伏的高压。另外,即使没被电倒,错误的操作也有可能导致显示屏暂时甚至永久不能工作。如果电视出现问题,一定要去厂家正规维修点修理,否则遇到那些黑维修店,那您的液晶电视可危险了。


分享到