如何使用吹风机去除衣服怪味

有的衣服洗晒后会有股异味很难闻,小编告诉大家一下几种祛除衣服难闻的异味。漂洗的干净彻底点凉晒最好不要阴干洗好的衣服不易晒干,常有一股难闻的霉味。您可以在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把衣服放在这特别调配的洗衣水中浸泡10分钟,让醋和牛奶吸附衣服上的霉味,然后冲冲,洗洗,搓搓,揉揉,最后用清水投洗干净,霉味就没有了。

 

吹风机

如果您要急着出门,来不及用这个方法去除霉味,还可以再试试用吹风机去霉味的办法:把衣服挂起来,将吹风机定在冷风挡,对着衣服吹10~15分钟,让大风带走衣服的霉味,然后您就可以放心地穿上它出门了。

衣服没有及时晒有这种难闻的味道,原因是因为你没有将衣服真正洗干净,附在衣服上的霉菌大量繁殖,排出酸性物质,产生异味。为防止霉菌及细菌的繁殖,并减少其对人类的直接伤害,我们应该选用含活性氧的洗衣粉。

温馨小提示:衣物的除菌,我们平常大多采用紫外线以光波除菌的方式,但阳光照射不到的地方则效果并不明显。活性氧除菌以超强的氧化力破坏细菌的细胞膜,从而将细菌灭活,由于活性氧水可以渗透到衣物的每处角落,所以将不会存在杀菌死角,使衣物即使用在阴干下也无异味。


分享到