如何解决电热毯不发热

在漫长的冬天里,很多家庭,特别是有老人家的家庭都喜欢使用电热毯。但电热毯使用却是有很多讲究。使用电热毯经常遇到的一个问题就是电热毯不发热。这是为什么呢?下面我们一起来分析一下电热毯不发热的原因:

电热毯

电热毯不发热的原因要分开集中情况:

情况一:指示灯亮,但电热毯不发热,或者部分发热部分不发热。这种故障通常是由于通断开关、软线、恒温器断路或者是电热元件损坏造成的。

情况二:指示灯不亮,电热毯也不发热。这首先检查电源是否接通,如果提供的电源没问题,这很可能是电源线的故障。

无聊发生怎样的情况,发现任何不寻常的开启状态或者使用情况,都应该立刻停止使用电热毯,切断电源。联系相关的售后维修服务商维修。千万不能私自拆开进行维修,电热毯维修是一个复杂的检查过程,只能在交给有专业技能的维修人员进行维修。

    另外,在使用电热毯的时候有很多需要注意的事项。

1.电热毯不宜温度过高,稍微有点暖意即可。

2.电热毯使用不宜过长,更加不能整夜一直使用。

3.过敏人士不应该使用电热毯。

4.电热毯最好不要与人体直接接触,最后隔着一张薄薄的被单。

5.电热毯最好是睡觉前使用,上床准备入睡应该关闭,切断电源。

还有一点,不要整个冬天都使用电热毯。过度使用电热毯会有可能使人出现咽痛、口干、舌燥以及大便秘结、小便少而黄等症状。另外有医生指出,特别是中老年人冬季皮肤本身就比较干燥,如果长时间使用电热毯,会使皮肤失水过多而加重干燥,使人的皮肤过敏、瘙痒,或出现大小不等的丘疹,抓破后就会出血。长期用电热毯的老人大多都有这种症状,经常从背部开始瘙痒,而且嗓子干燥,难以入睡。


分享到