如何使用喷墨打印机节省墨水打印

相信不少用户都有喷墨打印机墨水很快永远的问题,总是感觉没打多少墨水就已经没了。到底有没有什么喷墨打印机可以节省墨水的方法,又不会影响打印质量呢?因此,我们日常使用使用喷墨打印机的时候,最关注的就是变量如何节约墨水。由于墨水的价格并不便宜,因此,如何节省墨水,节省开支成为了不少办公室用户的最大问题。下面介绍几个方法能有效的避免墨水的浪费,能有效节省墨水。

喷墨打印机
节省墨水主要分为两种不同的节省技巧,一为打印技巧,打印选择打得好,自然能节省不少。二为使用墨水要合适,避免过多的浪费就是节省!下面一起看看喷墨打印机有效节省墨水打印的几种方法:

1.打印的时候根据需要选择打印模式。现在的打印模式有经济式打印等,在打印文字的时候可以尽量选择这种打印方式,一般可以节省大概30%左右。如果有选择高速、低速打印,最好选择高速,因为这样更节省墨水,但效果会轻微有所欠缺。因此,是文字式的文件,可以选择经济式、高速打印。如果是重要精细文件、图片文件,可以选择低速打印,以保证打印质量。

2.避免打印一些背景颜色,尤其是我们在打印网页之类的时候,背景颜色往往只是简单的美化效果,对阅读更本不影响的情况下应该在Internet属性中的打印选项里把 “打印背景颜色和图像”的选择取消,这样就不会打印背景颜色,有效避免墨水的浪费。

3.版式设计有效节省墨水。如果能将文字、图案等尽量安排在一起,避免过于分散打印,这种排版方式是能有效节约墨水的。

4.避免频繁开机与打印机清洗。因为喷墨打印机每次启动都会有自动清洗打印头和初始化打印机,同时进行充墨,这样就会浪费大量的墨水,所以最好不要频繁启动。在使用喷墨打印机的时候,最不好的就是隔那么几分钟打印一次。保修网建议还是将需要打印的文件集中在一起处理,这样节省下来的墨水能高达30%以上。

5.选用兼容的墨水墨盒。由于很多墨盒会出现不兼容的情况,不是说不能打印,但打印的质量已经非常耗墨水。一般不要轻易使用非原装墨盒,因为绝大部分墨盒内均有海绵,非原装墨盒其海绵的溶出物较多、出墨口使用的不锈钢滤网达不到要求,极易造成喷嘴堵塞。所以有时选择便宜的墨水反而容易得不偿失。

6.遇到墨水提示已经用完,不要以为就不能再用力。其实还有部分残余“力量”可以为你效力。喷墨打印机是通过感应传感器来检测墨盒中墨水量的,传感器只要检测到其中一色墨水量小于打印机内部设定的值,便提示更换墨盒。因此,我们在平时使用喷墨打印的时候要注意最后各种颜色平均使用,这样会延长墨盒的使用寿命。同时,如果已经提示需要更换墨盒,可以将墨盒取出,用不粘胶带封住出墨孔,单手拿住墨盒,在空中划弧线,利于离心力将墨水甩到出墨孔的位置,能暂时延长墨盒寿命。


分享到