如何清除卫生间异味

现在生活水平的提高,每家的装修也越来越好,那么在装修之后很多人发现卫生间有异味,卫生间的异味多是因通风透气不好,地漏返味,阴暗潮湿所引起的,卫生间的臭气、异味是由硫化氢、甲硫醇、甲硫二醇、乙胺、吲哚等有害物质组成的气体,对人体的健康一定的危害,那么如何清除厕所的异味呢?

柠檬

厕所必须冲洗干净,每周刷洗一次坐便器,可用洁厕灵、次钠、醋、活力菌等。用洁厕灵当疏通剂,隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。

一、食醋去异味:

醋的妙用之一去异味,在卫生间里放置一小杯食醋,利用空气挥发,让醋味代替臭味。一小杯香醋大概用六七天,也就是说,每星期换一次即可。

二、花露水除臭:

如果您觉得以上方法还不够使厕所空气清新的话,那就让花露水来帮忙吧!将几滴花露水抹在厕所的电灯上,注意,一定要在断电的情况下操作啊!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。

三、清凉油除臭:

将一盒打开盖的清凉油或风油精放在卫生间的角落处,既可除臭又可驱蚊。

四、废茶叶去异味:

平时沏茶后剩下的茶叶不要扔掉,把它拿到太阳下晒干,然后在卫生间内将其燃烧,其熏烟会很快将卫生间内的污秽空气清除。

五、火苗去异味:

在卫生间内点燃一根蜡烛或者划几根火柴燃烧,同样也可以起到改变室内空气的作用。

六、空气清新剂除臭:

喷洒少许空气清新剂,生间可以在短时间内保持气味清新。切勿为了除臭而往卫生间里喷洒香水。因为绝大部分香水中部含有从动物身体中提炼出来的香料,而它们会加重卫生间的臭味。

七、柠檬去异味

柠檬是最好的除臭剂,将债券柠檬支成片状,干燥后放入哭皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。


分享到