如何健康使用电吹风

电吹风相信大家日常生活中经常使用,但是真正知道健康使用吹风机吹头发的人可能并不多。其实这个很简单,只要您认真对待,一定能让头发一直健康下去,发质的好坏就在于护理,下面小编给大家来介绍下电吹风吹头发的小技巧,让大家都用好吹风机吧。

201510211

电吹风会伤害头发吗

不少女性都不敢用电吹风做造型,有些人为了避免伤害头发,宁愿让头发自然风干,也不想使用电吹风。等上两、三小时,头发还没有干透,或者只有外层干了,头皮还是湿的。这样做不但容易使头皮滋生细菌,产生头屑,而且湿发具有一定的重量,令秀发容易折断,可谓顾此失彼。

事实证明,高温吹头发确实会导致水份流失,如果电吹风温度过热,持续以80摄氏度的高温热力干发,会减去发丝2%-3%的天然水份,足以让发质变得脆弱,更会破坏头发的纤维蛋白,使发丝变得干枯、粗糙,令头发失去活力及光泽,难以贴服,造成秀发受损。

恒温吹风机好吗

多项护发研究显示,如果电吹风温度可以均匀地保持在57摄氏度,在护发与造型的功能上便能取得完美的平衡,市面上因而推出了恒温护发电吹风,这种电吹风引用恒温吹风系统,使温度固定在57摄氏度,可以在最短的时间内快速干发及整发,造出各种不同型状卷发,令让发丝干但保存适当的水份,也保持天然的柔顺弹性及光泽,既可快速吹干头发造型,又可同时保存头发的天然水份。

每天清洗秀发及整发可能是每个女土上班前装扮的第一步,专业的美发师常说:三分剪,七分吹,电吹风是秀发造型最基本的工具,其次还要掌握“吹”的秘技,秘诀无它,惟熟能生巧,如此,时尚美发,轻而易举!

使用电吹风注意事项

使用前,应检查导线是否良好、进风口是否畅通,左右摆动几下有无部件松动,输入电源是否有电。

使用时,先接通电源,再打开开关,这样可避免因瞬间电压过高而影响电机寿命。如中途停用,须关上开关。如短暂停用,可不关,但须保持进风畅通,出风口远离物品,避免烧坏。使用时应轻拿轻放,不要过于摆动,不要频繁换挡,以避免部件松动,保持输入电压相对稳定,延长开关和电机寿命。

使用过程中如温度过高、杂音、噪音、转速突然降低、电机不转、风叶脱落、有焦臭味、有异物从风口吹出、电源线冒烟等不正常现象,应立即关掉电源,待查出原因、排除故障后再行使用。一次性使用时间不要太长,间断使用可延长寿命。

使用完毕后,用干净布擦外壳,存放干燥处,不能受潮。存放时间过久,重新使用时,应先通电几分钟,排潮后再用。

电吹风不得在浴室或湿度大的地方使用,避免触电危险。感应式吹风要定期在轴承上加油,以免烧坏转子或定子线圈。保持电源线绝缘良好,连接螺钉牢固,定期检修,就可达到安全、持久、舒适使用。

使用电吹风应注意,不可将风筒太接近头发,不可集中一点上吹,选购优质风筒,既有热力也有风力,不要将头发完全吹干。


分享到