如何预防家电辐射

家电

1、音响:勿放床头

你知道吗,床铺可以算得上测量你家里电磁场的重中之重了,原则上,建议大家,任何电器都应该远离你的床铺的。

2、冰箱:除掉散热管上灰尘

冰箱后侧或下方的散热管线释放的磁场更是高出前方几十甚至几百倍(冰箱前后范围测得1~9mG,后方正中央可高达300mG)。如果冰箱的效率不高,嗡嗡声就特别久,也特别大,如果用吸尘器把散热管线上的灰尘吸掉,就会提高冰箱的效率,也减低家中的磁场。

3、电脑:液晶显示器辐射较小

如果你的电脑桌太小,迫使你与屏幕的距离太近,不妨将显示器尽可能向后退,当然,换成液晶显示器,辐射就相当小了。至于电脑主机,一般人也容易忽视而常常放置在腿边的位置,以方便插入磁盘。主机前方磁场可超过4mG,越靠后面磁场越高。

4、手机充电器:与之保持距离

带变压器的低压电源一般磁场都很高,在接线的地方可以测到300mG以上,不过距离仅30厘米远就马上掉到1mG以下了。手机充电器、便携式单放机在插座上的变压器磁场也较高,所以要保持距离,以策安全。

5、微波炉:没插电也有害

你或许不知道,微波炉的磁场是非常高的,对身体的伤害也是非常大的。而且它和家里其他的电器不一样,就算你不插电使用它,有的机型的电磁炉前方按键板的磁场可高达30~60mG,你在使用的过程中会超过200mG。

6、小型灭蚊灯:放墙角

非照明用的小抗辐射型灭蚊灯,可别小看它,其磁场也可以超过500mG,应该把它放在墙角。


分享到