如何鉴定羽绒服的好坏

以前买羽绒服,如何识别羽绒服的好坏,只要摸一摸,衣服有没有硬的杆状物,如果没有硬的杆状物就是好的羽绒;还要再拍一拍,用手托起然后一只手拍打,如果拍的那块空了,就是好的羽绒。那我现在告诉你,时代在变,如果你现在还用这两种方法来鉴别羽绒服的话,就已经过时了!

一种叫“飞丝”的填充物悄然兴起,这种“飞丝”打的非常细,填充在衣服里,在外面是摸不出硬状物的,用手拍打,也能把一块拍空了,所以你还在用老的方法来鉴别羽绒服的话,对于这种用“飞丝”填充的“羽绒服”,已经是不起作用了。

再来说说什么是“飞丝”,“飞丝”到底有没有害呢?答案是肯定的:有害!

何谓“飞丝”,乃杂毛打碎而成,有粉末,对健康有害!

具体“飞丝”长什么样,我们来看下面的图片:

1

这些就是“飞丝”,有粉末,危害健康!

为什么会有这样的假冒“羽绒服”冒出来呢?成本!

看看下面的价格就知道了:

“飞丝”的价格是:3万元/吨,

高纯度羽绒的价格现在是:35万元/吨。

不难看出,“飞丝”的价格只有羽绒价格的十分之一!

所以,很多黑心商家,被利益所驱使,采用“飞丝”作为填充物!坑害百姓!

目前淘宝上有不少这样害人的“飞丝”羽绒服,那如何辨别呢?说实话,很难,因为衣服表面看不出不同,也摸不出不同,但还是有办法识别的:

第一:看吊牌,所有羽绒服的吊牌上会写明填充物,正宗羽绒服的吊牌上会写明填充物是:“白鸭绒”或者“灰鸭绒”,羽绒主要就是这两种;而假冒货的吊牌上写的填充物是:“鸭毛”或者“鸭毛绒”,各位买家,您只要看到这个“毛”字就不要买了,因为肯定不是羽绒服!

第二:看洗水标,每件服装都有洗水标,洗水标上也会标明填充物,识别方法同第一条,如果洗水标上写的填充物是“鸭毛”或者“鸭毛绒”,只要看到这个“毛”字,就肯定不是羽绒服!

第三:看价格,如果一件羽绒服看上去非常厚实,而价格只有100多点甚至七八十元,您就要注意了,除非是N年前的老货需要清仓,否则是不会有这么便宜的羽绒服的!成本都不够!

第四:洗后结块,如果是“飞丝”填充的服装,洗后容易结块。

如何分辨羽绒的好坏

1、产品说明

一般正规的厂家,会在产品上注明填充物,比如龙鸟Tibet羽绒服的填充物为“250克600FP 90%白鸭绒”,指的是该羽绒服填充了250克600蓬松度的含绒量为90%的白鸭绒。

2、手感

通过手捏来直观的感觉,一般毛梗手感不明显说明含绒量高,反之则含绒量低。但是要注意如果感觉不到什么毛梗,则很有可能使用飞丝填充的羽绒服。飞丝是在羽绒加工过程中从羽毛上脱落的无梗短丝毛,保暖性差,而且也没什么蓬松度,洗后结块。

3、观察
观察羽绒的回弹性:羽绒服的回弹性在一定程度上体现了羽绒的蓬松度,可以把的羽绒服压平后展开,看羽绒服能否在较短的时间内回复原状。


分享到