如何正确吃宵夜

繁忙的都市生活中,许多人都要熬夜,这个时候很容易感到饥饿,晚上吃点宵夜,相信是不少吃货的选择。你知道吗?宵夜对人体健康来说至关重要,如果吃错了食物就会出现危害哟。那么问题来了,吃哪些夜宵比较好呢?

1

热牛奶以及暖到室温的酸奶,具有一定饱腹感,能够提供多种营养。

粥类,最好不是纯白米粥,而是添加一些延缓消化的食材,如加入燕麦和百合等食材,既能降低血糖反应,又能增加维生素和矿物质的供应。小米粥富含B族维生素和色氨酸,也非常适合当夜宵。

热豆浆,在低能量下具有非常好的饱腹感,能及时缓解饥饿,同时又不会造成能量过剩。如能配合少量富含碳水化合物的食材则更好。

热汤面、碎疙瘩汤等高水分面食,可以少放些面条和面疙瘩,添加鸡蛋和蔬菜等,煮软后也是很好的夜宵选择。

纯的五谷杂粮磨粉冲成的糊,只需用热水冲搅一下,吃起来很方便,营养价值较高,富含B族维生素,也有较好的饱腹感。

其他袋装粉糊状食品,如奶粉、藕粉、杏仁粉和芝麻糊粉等,都可以当夜宵冲糊食用。这些产品的效果与其配方有关,建议购买含糖量低的、不是速溶的产品,否则其中糊精、糖浆或白糖的含量过高,不但营养价值低,血糖上升快,而且饱腹感差。


分享到