如何做金针菇汤

每个吃货都有一个钟爱,对于很多人来讲,金针菇就是最爱。而金针菇也不负众望,在给人们提供美味的同时也给人们的健康带来很多益处,调查显示,金针菇中含有丰富的人体所需的氨基酸,对于增强儿童的智力和促进身高的发育有着良好的作用,另外,由于金针菇能增强机体对于癌细胞的低于能力,所以,生活中很多人都会以金针菇作为原料制作各种美食,金针菇汤也是其一,下面给大家介绍一下。

1

金针菇汤的做法大全

在以金针菇作为原材料的食物中,相信很多人对于葱油拌金针菇,凉拌金针菇,金针粉丝蒸虾,金针菇拌豆皮,蒜香双椒金针菇等都是比较熟悉的,但是,对于金针菇汤,很多人都表示不熟悉,所以,大家有必要来了解一下金针菇汤的做法大全。

配料: 金针菇,黄瓜,胡萝卜,盐,糖,香油,酱油,味精,醋,芥末油

做法一:

分别将黄瓜,胡萝卜洗净切成丝

金针菇放到开水中抄一下,马上取出,放凉

将黄瓜丝,胡萝卜丝,金针菇加入盐,少许糖,香油,酱油,味精,醋,芥末油搅拌均匀

放入冰箱冷藏半小时后即可食用。

做法二:

菜式配料配料: 金针菇、香菇、芹菜、红萝卜半个、红辣椒2个、仔姜

1.金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝

2.然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒

3.放入红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟

4.放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下。


分享到