如何解决Apple Pencil故障

Apple Pencil作为“生产力工具” iPad Pro最重要的配件,其惊艳的书画效果我们已经见识过了,不过有时候这支售价728元的“笔”也会出现意外罢工的情况,好在它本身设计简洁,在送去苹果售后之前可以先自己尝试一下下面简单的解决方案。

1、检查电量

1

虽然这听上去很不起眼,但的确会有人专心过度忘记给 Apple Pencil 充电了。检查电量的方式很简单,通过 iPad Pro 的下拉通知界面即可查看到 Apple Pencil 的电量。若电量过低就插入 iPad Pro 充电一会儿吧,哪怕只是几两分钟也足够连续使用数小时了,充满电一次可用 12 小时。

 2、重启

2

这是屡试不爽的最经(lao)典(tao)方法了,当然,不是说重启 Apple Pencil,而是重启你的 iPad Pro,有必要的或许还需要重置一番,但愿重新开机后 Apple Pencil 可以恢复如初吧。

3、重新配对

3

若你厌恶重启,也可以将 iPad Pro 和 Apple Pencil 重新进行一次配对,过程也很简单,只需将“笔”插入iPad Pro 的 Lightning 接口即可,这个方式适合 iPad Pro 和 Apple Pencil 已断开连接的情况。

4、检查可用性

4

我们知道,Apple Pencil 是一支可以书写作画的“笔”,并不是一支可以触控的“笔”,同时要实现书画功能还要应用本身支持,否则即便 Apple Pencil 没有故障就算是把iPad Pro画穿个洞它也不会搭理你。

此外,虽然可能你会觉得很愚蠢,但还是不得不提,使用 Apple Pencil 时还要注意模式选择,因为橡皮擦模式也是写不出任何东西的;同时如果画笔颜色和背景颜色一致,这可能也会导致你看不见所画的东西,从而误认为是“故障”。

5、如果上述方案都无济于事,最终还得走一趟苹果售后,尽管Apple Pencil看上去设计简洁,但内部构造十分复杂,专业人士会靠谱得多。

5

 


分享到