如何调整xp系统电脑屏幕分辨率

很多人都认为,电脑的分辨率是电脑系统自动设置好的,如果不是人为的调整是不会变得,但是有时候分辨率还是会改变的,比如说在打完网游关闭全屏之后,桌面上的图标就会发生改变,分辨率也和之前不一样了,图标会突然间变得很大,那么出现这样的情况该怎么办呢?我们该如何把已经改变的分辨率改回去呢?下面小编将教大家如何调整xp系统电脑屏幕分辨率。

修改分辨率的解决方法如下:

1、首先我们用鼠标点击打开我的电脑,就是我们桌面上的一个图标点击弹出新窗口。

2、打开弹出的我的电脑窗口中,看到一个左边有一个控制面板选项,我们选择点击打开。

1

3、打开弹出的控制面板窗口中,我们选择右上角有一个显示选项,我们选择点击打开。

4、点击打开了“显示属性”选项对话框以后,我们把设置窗口切换到“设置”选项。

5、这个时候我们看到屏幕分辨率就可以通过我们拖动鼠标进行调整,大家就可以根据自己的需求来调整合适的分辨率。

6、调整以后就可以应用,然后进行关闭即可,回到桌面我们就可以看到自己的分辨率已经改变了!

任何电脑的分辨率都可以手动调节的,只要知道设置方法就可以了,又遇到同样情况的小伙伴们赶紧来试试吧!


分享到