如何解决windows系统显卡驱动无法卸载问题

安装windows系统的时候,总是会出现一些系统显卡驱动设备安装出现问题,驱动也就不能正常运行。想去显卡驱动设备卸载掉重新安装,又卸载不了,但是电脑因为显卡驱动没有安装好用不了。所以造成了很多windows用户的苦恼,这时候我们应该怎么样做才好呢?这里就给大家介绍了几种办法啊,供各位参考

win7

  系统显卡驱动卸载不掉的原因:

卸载显卡驱动时,由于某些相关软件或程序调用了显卡驱动文件,所以卸载时会提示无法卸载。

解决办法:

1、重启电脑,在未进入欢迎界面前按下“F8”键,进入系统的安全模式。

2、然后点击桌面我的电脑右键选择管理。

3、展开设备管理器在右边列表中展开“显示适配器”下的显卡,点击右键选择“卸载”就可以卸载显卡驱动了。

一般情况下显卡驱动没有装好的原因是安装显卡驱动的时候出现错误,或者是显卡型号与驱动程序不符。还有朋友们在卸载的时候要注意,会不会对系统的运行造成不良影响,因为windows系统能不能正常运行的关键在于显卡驱动是否正常!


分享到