如何选购电脑机箱

确定机箱结构和体积 应选择3/4高ATX机箱,因为体积合适,扩充性也比较好,拥有3个或者3个以上的5.25英寸驱动器安装槽和2个3·5英寸软驱安装槽。

注意机箱外观机箱的外观包括外部形状和颜色,机箱的外观很重要,毕竟机箱是一台电脑的门面。当然,机箱的外观一定要和机箱的质量结合,表里如一。

1184827107

 确定机箱布局

如扩展卡插口、驱动器槽的个数及使用方式、机箱面板的设计以及机箱内的散热问题。关于扩展卡插口·有的机箱采用了一些独特的设计,不使用螺钉就能直接固定扩展卡,取下扩展卡的时候也不必用螺丝刀·很方便。另外一个重要的方面就是驱动器槽,如果价格相差不大,应选择带有4个5·25英寸驱动器槽的机箱,这样升级能力要强一些。

机箱内散热性能的好坏也是相当重要的。购买机箱时要注意察看机箱是否预留有机箱风扇位置,最好是前后两个方向都有。

看机箱的用料和做工机箱的制作材料一般采用镀锌钢板。制作工艺比较好的机箱·外壳钢板用指甲是划不出明显的痕迹的。

确定机箱的功能目前市场上的机箱产品很多具有独特功能。比如散热加强型机箱,增加了若干风扇,有利于提高电脑运行的稳定性。有些则在使用方便性上下了功夫,把USB端子、音频端予等做到机箱前面板上。

讲究选购技巧看机箱板材是否厚重,可用手试试能不能将其弄变形,将机箱上面及侧面的盖板去掉,稍用力把机箱沿对角抱起.看是否变形,也可以检测机箱架构的牢固性。还有一个窍门,那就是掂重量,一般来说越沉的机箱质量越好.


分享到