如何关上ios9系统动画

苹果在发布iOS 9新增了动画效果一定程度上拖慢了操作速度,在越狱过的ios设备上可安装插件来完全关闭动画,其实未越狱的设备也有办法。我们知道,在“设置-通用-辅助功能-减弱动态效果”中可以关闭动画,但这并不能完全关闭,在切换界面时还是可以看得到过渡效果。下面为未越狱设备使用者介绍的方法,实际上也算是一个相对“良性”的系统故障。

1

第一步:依次打开“设置-通用-辅助功能-AssistiveTouch”,也就是启用“小白点”

第二步:返回桌面,将“小白点”移动到右下角

第三步:向下滑动调出 Spotlight,点击退出 Spotlight

第四步:重复第三步数次直到动画完全关闭

在执行第三步时可能要操作许多次,如果成功了你就会发现 Spotlight 进入和退出变得更加快速,即动画已被关闭了,打开应用与退回桌面等操作也同样如此,此时关闭“小白点”将不会造成影响。

测试者只是尝试了第三步 3 至 4 次就 OK 了,不过如果运气不好的话可能要执行个二十来遍。

这个方法的原理、或者说故障的来源在于,开启“小白点”时调出、退出 Spotlight 的操作让 SpringBoard 的动画引擎“混乱”,进而使之失效。若想要恢复动画也很简单,重启设备即可。


分享到