如何清洗发霉衣服

衣服发霉该怎么清洗

衣服发霉了是件让人很尴尬的事情,穿着发霉的衣服出去外面特别尴尬的。这里把霉斑洗除方法告诉你:

1、服装上极难清洗的霉斑 应使用35-60摄氏度的热双氧水溶液或者漂白粉溶液擦拭,再用水漂洗干净。

2、棉麻织品上的霉斑 先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。

3、丝毛织品上的霉斑 应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。

在清洗衣服上的霉味时,不同的材质的衣服清洗的方法也是不相同的:

1棉质衣服发霉了可用豆芽搓。棉质衣服有了霉斑可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就除掉了。

2呢绒衣服发霉了日光晒、毛巾擦。呢绒衣服发霉先把衣服放在阳光下晒几个小时,干燥后,用刷子将霉点轻轻刷去就可以了。呢绒衣服长毛可先用毛巾蘸些肥皂水反复擦拭,去污后立即用清水漂洗,晒干后,再涂上皮革油。

3化纤衣服发霉了用皂液洗。化纤衣服发霉后可用刷子蘸一些肥皂水刷洗几下,再用清水冲洗一下,霉斑即可消除。

闻到衣柜里的衣服发出霉味时,可以在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把衣服放在这特别调配的洗衣水中浸泡10分钟,让醋和牛奶吸附衣服上的霉味,然后上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,最后用清水洗干净,霉味就没有了。

如果要急着出门,来不及去除霉味,可以试试用吹风机去霉味的办法。把衣服挂起来,将吹风机定在冷风挡,对着衣服吹10~15分钟,让大风带走衣服的霉味,然后就可以放心地穿上它出门了。


分享到