如何查询iphone产地和生产日期

1

全球的 iPhone/iPad 都是 Made in china(中国制造),这点是毋容置疑的。富士康在大陆工厂众多,而用来生产 iPhone 的地方主要集中在深圳、成都和郑州。

【方法重点】

iPhone 序列号的第一位字母,以 C 开头为深圳,以 D 开头为成都,以 F 开头为郑州。对于苹果的产地,坊间一直流传的一个说法是,品质上深圳最好,郑州次之,成都最差,不过锋友 anc 认为,这样的说法没有什么科学依据,可信度不高。

2

看完了出产地,我们再来看看如何通过序列号了解自己iphone手机的生产日期:

序列号的第四位代表生产年份,用 20 个字母表示(26 个字母中除去 A、B、E、I、O 和 U),注意是以每半年一进位。其中,M 代表 2014 年上半年,N 代表 2014 年下半年,P 代表 2015 年上半年,Q 代表 2015 年下半年,以此类推。

序列号的第五位是用数字(即 1 到 9,除去 0)和字母(26 个字母中除去 A、B、E、I、O、U、S 和 Z)来表示的,共 27 个,代表周数,从 1 开始,数完数字数字母,每半年一循环。比如 N1 和 N9 这两个序列号分别代表 2014 年下半年第一周和第九周生产。

需要注意的是,1 到 9 分别代表第 1 到第 9 周,接下来就是 C,代表第 10 周,以此类推。

大神给我们举如下的例子:

3

这台 iPhone 6 的序列号以 D 开头,这代表了它的产地是成都,第四位序列号是 N,代表 2014 年下半年出厂,J 代表第十五周,所以这台机器就是产于成都,2014 年下半年第十五周出产的机器。再精确一点就是 2014 年的 10 月中旬出厂。

PS:iPhone 手机从出厂到最终到达终端用户手中需要一段时间,所以出厂日期和首次激活时间一般相差一个月左右,这属于正常情况。


分享到