如何关闭iPhone最烦人的六大功能

如果你经常使用iPhone手机,那么你肯定会遇到一些比较烦人的问题,虽然iPhone手机已经非常完美了,但是总有那么一两件让你心烦的事。

iPhone最烦人的六大功能汇总:

1、一条短信响两遍,烦烦烦!

相信很多宝宝都遇到过短信重复提醒的烦恼,其实这是iPhone默认的防漏接功能。宝宝如果不喜欢,可以通过“设置”--“通知”--“信息”,将“重复提醒”设置为“从不”,后面收到的短信就会只响一声了。

1

2、广告跟踪,是谁出卖了你?

宝宝们是不是感觉iPhone推荐的广告特别有针对性?五一刚到一个地方,就收到了各种奇怪的酒店广告。其实这是iPhone的广告追踪功能,可以根据用户的位置、关注内容、使用习惯等来显示更具指向性的广告。宝宝可以通过“设置”--“隐私”--“广告”,将“限制广告跟踪”打开。

2

3、发送诊断与用量,我没病!

手机每天会通过自动发送诊断和用量数据来帮助Apple改善产品和服务,然而该功能会收集你手机上所有由于崩溃产生的日志文件,也包含地理位置等信息。这个功能在我们日常使用中并没有什么卵用,还浪费流量。So,进入“设置”--“隐私”--“诊断与用量”,关掉它!

3

4、Wi-Fi助理,你是谁的助理?

iOS 9新增的Wi-Fi助理功能,当Wi-Fi不稳定的时候,会自动切换到移动网络,这也让很多宝宝不知不觉耗费了大量流量。建议进入“设置”--“蜂窝移动网络”拉倒最后,关闭“无线局域网助理”。

4

5、Handoff,没什么大用。

通过Handoff功能,可以立刻通过iCloud账户从另外一台设备上继续相同操作,然而80%的宝宝都用不上。可以通过“设置”--“通用”--“Handoff与建议的应用”关闭。

5

6、Airdrop,需要时再用。

Airdrop相当于仅可用于iOS设备之间的蓝牙功能,如果一直开启,iPhone会自动地搜寻周边可建立连接的设备,也会耗电。可以通过上拉控制中心关闭,需要的时候再打开。

6


分享到